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パンプキンくりぃむパン

生地もかぼちゃで中にも100%かぼちゃ餡★パンプキンづくしパンです^^

HBでも手ごねでも!パンプキンパウダーを使って秋らしいパンの完成♪

牛乳と水の割合はお好みで^^私は水100・牛乳50で作りますが、どの分量でも出来ますよ^^
牛乳が多い程、しっとりします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★かぼちゃ餡のレシピは別でUPしています。→https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00002816

  • 2

    ★HBの方は全て容器に入れ、1次発酵まで終わらせておく。

  • 3

    ★手ごねの方?バター以外の材料を入れ(水+牛乳)を42度前後に設定し、イーストめがけて流し入れ、捏ねる。

  • 4

    ?バターを加えしっかりこね、均一になるまで叩き伸ばしを繰り返し、丸目なおし1次発酵に入る。(35〜40度30分)

  • 5

    (HB・手捏)1次発酵終了後かるくガス抜きをし、丸目なおしベンチタイム20分。

    パンプキンくりぃむパン
  • 6

    成形。生地をのばし、餡を包み、タコ糸または太目のミシン糸で花形にする。

    パンプキンくりぃむパン
  • 7

    鉄板にならべ2次発酵40度で30分。

  • 8

    180度で15分〜で完成^^

    パンプキンくりぃむパン
  • 9

    可愛いピックはコチラ⇒66214 ピック ハロウィン三角(2色×5片)

    パンプキンくりぃむパン
公開日:2011/9/7 最終更新日:2011/9/10

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